Не переключайтесь!

Не переключайтесь!
Когда слащавый голосок жреца
Шепнёт на ушко "Не переключайтесь"
И синий луч вонзится вглубь лица
И вспыхнет правдой в каждом килобайте,
В одном глазу проблемы всей страны
Как в зеркале блестящем отразятся,
А звуки из бездонной глубины
Трубой Иерихона огласятся.
 
Когда служитель культа всем кивнёт
Квадратною своей секир-башкою
И ритуал подводкою начнёт,
Готовый к продолжительному бою,
На миг заговорённые замрут,
И все металлы сплавятся в экстазе
И под собой всё начисто сожгут,
В себе оставив только метастазы.
 
Когда уйдёт единственный в толпе,
Нажавший на спасительную кнопку,
Другой, живущий в комнатном тепле,
Его навеки вынесет за скобку.
И против не поставишь ничего.
Сопротивляться даже не пытайтесь.
Весь этот мир – товар, и у него
Один лишь слоган: "Не переключайтесь!".
 
11 мая 2019