СКАЗКИ ПРО "ОЛИГАРХОВ" (1)

Сказка - небыль, лишь - намёк,
Ну а юмор - не порок...
Сказка первая
Не в каком-то древнем царстве -
В современном государстве
Жили - были "олигархи":
У них денег было - "архи"!
Жили - были, не тужили,
Даже радостные были -
(Деньги даром к ним приплыли!)
Денег - море, всех не счесть,
Не пропить их, не проесть...
Стали думать, да гадать:
Куда деньги те девать?
Тут один купил клуб "Чесли",
Не в кредит, без всяких "если",
Без кэшбека, без трейд- ин,
(Он - не быдло - Господин!)
Там по "аглицки" играли,
Мировой футбол казали:
Всяко мячики пинали,
Даже и ... вприсядку...
(Это вам не репу драть
На какой то грядке!)
Посмотрел он матч, другой,
Заскучал: хоть волком вой!
В меланхолию вдруг впал -
Себя "чукчей" величал....
Яхту строить приказал:
За прообраз ... линкор взял
Деньги стал на баб швырять,
Олигархов задирать:
(По судам иных таскать)...
Всё же скучно, словно рок,
Денег - море, а не впрок...
Чтоб развеять ту беду,
Сел в "линкор", и: "ду!"... "ду!"... "ду!"...
.........................................................
В сказке сей сокрыт совет:
"В море денег счастья нет!"