ОДА ПЕРВОМУ ПОЭТУ

ОДА ПЕРВОМУ ПОЭТУ
 
 
Всё уже Создатель совершил.
Только он не может ошибаться.
Тьму ночную ужаса лишил-
Можем мы луною любоваться...
 
В галерее утренней зари
Мы увидим света назначенье-
Даже ливня в лужах пузыри,
Дополняют времени теченье.
 
Первозданно дикая страна,
Поражала видами любого...
Безупречна...Только лишена
Своего величия без слова...
 
...Фраз отдельных слаб неяркий свет
Выразить так сложно без души,
Как из снов рождается рассвет
И дрожат в ненастье камыши...
 
Мы без слов прекрасных-только плоть,
Хищнику ночному что подвластна...
И вдохнул поэзию Господь,
В душу нам,что стала так прекрасна...
 
...И впервые,робким переливом,
Отраженьем месяца в реке,
Слог стиха родился и мотивом
Зазвучал на первом языке...
 
И поэт,единственный на свете,
Открывал закрытых душ незнанье
И воспел цветы и травы эти,
Что волнуют ветрами сознанье,
 
Слил в одно чудесное начало,
Всё,что существует или снится
И навек звездой небесной стало
То,что не могло не появиться...
 
И ни в чём ни с кем не соревнуясь,
Просто жил в слиянии души,
С космосом,страдая и любуясь
Морем волн и строгостью вершин...
 
Шли века,в лишениях планета,
Принимала глупости дары,
От слепцов,не видящих поэта,
Топчущих прекрасных строк костры...
 
Но в безумьи терпят пораженье,
Алчности и слабости солдаты...
И осталось вечное творенье
Что сливалось с космосом когда-то,
 
Снова наши души возрождая,
Верить заставляя беззаветно,
Лотосом цветёт не увядая,
Наших душ поэзия-бессмертна!
 
Сентябрь....