Ответ поэту - Светлаков Лев - РУССКИЙ ЛЕС

Ответ поэту - Светлаков Лев - РУССКИЙ ЛЕС
Какое диво русский лес!
Покой и свежесть!
Сквозь ветви бирюза небес
И листьев шелест.
 
Порою строг, но не жесток
Там нет контрастов
И каждый знает свой шесток,
Не мучась праздно.
 
Лес и прохладой напоит,
Согреет душу,
Он Мудрость вечную хранит
И в зной и в стужу.
 
Всегда загадка этот лес
Подарок Божий,
Земное чудо из чудес
Ни с чем не схожий!
******************************
Светлаков Лев
 
Устала, в суете душа,
Пора на волю.
Прилечь и думать не спеша,
Иду по полю.
***
Уже листва. Лес шелестит,
Особой песней.
Прохлада радостью манит,
В ней - интересней.
***
Прозрачен серебром ручей,
Журчит, резвится.
Зовёт - Приди и поскорей ,
Воды напиться .
***
Моя природа, русский лес,
А, что есть краше .
Сосна - девица, до небес ,
Мне, хвоей машет.
***
Вдохну всей грудью кислород,
Аж, закружилось.
Лес . . . сбереги, честной народ
Ты, сделай милость.
*********************************
Дёмина Галина 11 мая 2019 г.