Детям войны

Детям войны
Детства дети ВОВ не знали,
Мало тех, кто выживали.
Холод, голод не для них,
Капля в море их живых.
 
С рёвом пушки грохотали,
Крошки хлеба собирали,
Ужас ледяной в глазах,
Безнадёжность, смертный страх.
 
Смерть война не выбирает,
Всех бездушно убивает.
Вырвав детство у детей,
Жизнь отцов и матерей.
 
Трудные достались годы,
Злые грозные невзгоды,
Быстро тем пришлось взрослеть,
Выжить кто сумел успеть.
 
Помогали дома, в поле,
В кровь содрав босые ноги,
Трудно было и потом,
Горе вторглось в каждый дом.
 
Стар и млад трудились честно
Постоянно, повсеместно,
Дни и ночи напролёт,
Веря – светлое придёт
 
Время, жизнь совсем другая,
Полна счастья, без страданий.
Страшный горестный урок
Не забыт, хоть он далёк.
 
В память адских лет вписалась
Боль войны, в сердцах осталась.
Сколько лет не утечёт,
Детям ВОВ велик почёт.