К морю

Порою жизнь сюрпризы преподносит.
Мы совершаем странные поступки.
Любой ценой у жизни счастья просим,
Готовые на жертвы и уступки.
 
Живём на свете, и не понимаем,
Что счастье мы давно уж получили,
Но, почему-то, мы не замечаем,
Что жизнь свою счастливые прожили.
 
Не ценим никогда то, что имеем,
Надеясь, что ещё прекрасней будет,
В душе надежду робкую лелеем,
Что жизнь нам счастье принесёт на блюде.
 
Бывает так порою, я не спорю,
Ведь кое-кто рождается в рубашке,
И проживает жизнь, не зная горя,
Не испытавший потрясений тяжких.
 
Таких немного. Большинство иначе
Живёт, и, не обласканы судьбою,
Хотя они от этого не плачут,
Но так хотят порой совсем другое
От жизни получить, не понимая,
А чем так прогневили они Бога,
Ведь у других судьба совсем другая,
Хотя идут они одной дорогой.
 
Роптать не стоит. Изменить не властны
Мы линию судьбы, и , с нею споря,
Так часто получаем вместо счастья
Мы порцию очередную горя.
 
Но так смириться трудно нам порою.
Кому-то всё, а кто-то получает
Остатки от щедрот судьбы. Не скрою,
И сам мечтал, ведь так у всех бывает,
О том, как вдруг мы станем так богаты,
Что сможем, дом купив, уехать к морю.
В конце концов, ну чем мы виноваты,
Что каждый раз проигрываем в споре
С судьбой, которая давно решила,
Что хватит нам одной любви с тобою,
И больше ничего не разрешила
Нам в этой жизни. Спор смешон с судьбою..
 
Нет - и не надо. Нам с тобой дороже
Богатства, благоденствия, успеха,
То, что любовь мурашками по коже......
Но как же к морю хочется уехать!
8.07.2018