О мирозданье!...

О мирозданье ! Боже правый !
Тебе подвластна эта красота !
Вот в поле бабочка порхает.
Вот в небе светит полная луна.
 
Там, в этой синеве бездонной,
Пасётся месяц на траве...
Зелёным светом отражённый,
В прозрачно-розовой воде...
 
А где то утром, спозаранку...
Едва Зарёй окрасится рассвет,
Луч солнца томно, жарко-жарко
Пришлёт горячий свой привет !
 
Здесь выпало мне жить..отрадно.
Где каждый звук до коликов знаком.
А месяц рыжим жеребёнком..
Лизнул меня шершавым языком...