Не отправленное письмо.
Голубчик дедушка ! Послушай !
За что ты пролил свою кровь !
Швырнул в тебя гранату немец,
осколком раскромсало бровь.
С тех пор рука как плеть повисла,
один глаз зоркость потерял...
Зато нахрапом брал ты Вислу
и пол Европы прошагал...
Я знаю, ты мечтал в окопах
в живых остаться в той войне,
что жизнь беззвучно, "тихой сапой"
в конце концов наладится в стране.
Но если б знали твои братья,
уснувшие в сырой земле,
что нашу Родину предали..
служившие в Н К В Д е ….
Нас всех продали оптом, разом
не за понюшку табака..
набили полные карманы,
сотрудники из В Ч К а…
А ваши кости по оврагам,
ещё белеют в вышине,
а ваши вдовы перестали
бежать к калитке в тишине..
И в этот светлый день Победы
веселье, танцы тут и там..
война ещё не кончилась ребята !
Не всех солдат известны имена !..