Раскрылись листья зимних тайн
Взорвался май зеленым цветом,
осколки солнца разметав,
переболевшим, отогретым
финалом ста озябших глав.
Теперь черёмуха научит
цвести морозам вопреки,
найти средь ветра добрый лучик
на нежно-хрупкие цветки.
Лишь до поры деревья стыли,
Раскрылись листья зимних тайн.
Прольется свет. Найдутся силы
на цвет, что был природой дан.