Охота

Охота
Мне неймётся весной, капля крови Дианы
колобродит внутри.
Манит мир травяной, глухоманно-дурманный,
а по жилам искрит
 
жизни сладостный ток, и уже не до прозы -
вдохновенья озноб...
Отражает зрачок струи веток берёзы,
о, мгновение, стоп!
 
Ирис - томный изгиб с каплей-зеркалом мира...
Одуванчика взрыв...
Зачарованность лип... В чашке вишенной - миро,
и на кружеве ив...
 
Наблюдая, хмельна. Мановение ока -
словно опциия save:
сосен тёплая хна... над зелёным барокко -
сизо-облачный шлейф...
 
Очаруют осин балериновы станы,
с ними - в круг наравне.
Как горячий рубин - капля крови Дианы
бродит в мае во мне.
 
И ни лука, ни стрел в той охоте не надо,
все живут и растут.
Я ловлю на прицел изумлённого взгляда
уникальность минут.