Когда поэты умолкают...

Когда поэты умолкают...
Когда поэты умолкают,
Сердца людей не в такт стучат;
И звёзды в небе не мерцают,
И в душах песни не звучат.
 
Планета будто замирает
И пульс Вселенной на нуле;
И дух любви уж не витает,
И мрак кромешный на Земле.
 
Лишь зазвучит святая лира,
То с ней пробудится поэт;
Под звон вселенского эфира
Напишет о любви сонет.
 
И строки светлые прольются
Любви потоком на людей,
И в унисон сердца забьются,
И в мире станет посветлей.
 
Тарас Тимошенко
10.05.2019