Прикарманенное

Прикарманенное
Написано по вдохновению:
 
Евгений Туганов «Немного лирики.
Литургия листопада»
 
 
Обнаженное так невинно,*
Хорошо тем, что можно хапать.
Хоть истлевшая луговина
И протянет с прошеньем лапоть,
Челобитную рано утром –
Мол, не трожь ты чужие рифмы...
Им отвечу: «Я – парень мудрый,
Знаю четко я алгоритмы! »
 
Прикарманю : «исплаван – саван»,
Ну, а также : «запёкся – флоксов».
Смотришь : вот она, братцы, слава,
И плевал я на ортодоксов,
Что орут : «Не кради чужого!»
Разве классики мне чужие?
«Дёрнул» рифму я у Петрова
Ради славы, а не наживы!
 
Ахмадуллину Беллу, тоже,
Я обидеть не смог, ребята –
Совесть? Что вы, ничуть не гложет –
Осень вредная виновата!
Коль совру, то считайте гадом –
Осень в том пошалила малость,
Раздала золотые клады* –
Ну и мне там чуток досталось!!!
 
 
* авторская строка
 
15.04.2016 Фото из Интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2016
Свидетельство о публикации №116041602262