Метель змеится по дороге

Метель змеится по дороге,
Как соболиные хвосты,
И коченеют тихо ноги,
И грудь коломенской версты.
 
Вдали над чахлым перелеском
Лампадой теплится луна,
И под копытом рвется с треском
В застывшей луже тишина
 
Торопит путник запоздалый
Разгоряченного коня,
Летит в ночи гусар удалый
На зов любовного огня.
 
А где-то там, в краю далеком,
Среди заснеженных полей,
Ему одно из многих окон
И всех дороже, и милей.
 
1993 г.