ЖИТЬ ЛИШЬ ТАМ, ГДЕ ГРУСТЬ И БОЛЬ ТВОЯ

Загрустили, как рядились осенью
На поре отлетной журавли,
Как бы по весенней неба просини
Долететь им до родной земли.
 
Поднимались над полями стаями,
Пролетали с криком над жнивьем,
И за горизонтом вдруг растаяли.
Я стоял и думал о своем.
 
Так и мы, подобно серым птицам,
Вдруг однажды глянем с высоты
Жизни прожитой в желанные нам лица
Средь пустой, ненужной суеты.
 
И захочется в весеннем синем мае
Вновь вернуться на круги своя,
Чтобы, никуда не улетая,
Жить лишь там, где боль и грусть твоя.
 
 
2003 г.