раньше топили углём казарму

раньше топили углём казарму.
весь путь усеивал антрацит.
был в подворотне у нас экзамен,
а в коммуналке – концерт и цирк.
 
всё завершилось – сказки и были.
клёны за баней желтели не раз.
но присмотрись:
в детстве по небу плыли
звери такие же, как и сейчас.
 
если достать и открыть коробку
со старым ёлочным барахлом,
можно с прищепкой найти коровку,
домик с трубой и отбитым углом.
 
годы мои, что эти игрушки –
пёстрые, с трещинками в боках.
слышно, как их целуют в макушки
белые облака.