Жизнь Челдобрека

Жизнь Челдобрека
Жил да был Челдобрек,*
Он не дожил до ста лет,
Потому что постоянно
Теребил страстями век.
 
Надлежало непоседе
Делать нечто набекрень.
Даже, часом, в непогоду
Прыгал, как лесной олень.
 
Очень мощный был - ОРЕЛ!
Божий суд он не обрел.
Сам, по-сути, окаянный,
В дебри тяжкие забрел.
 
Вот такой был Челдобрек.
Очень странный человек!
 
Он любил играть с судьбой
И со смертью мог, порой,
Но они побольше - вдвое...,
Его воинской метлой.
 
Он соперничал с Победой
Над Великою Войной
И в Афгане от начала
Стал легендою земной.
 
Челдобрек родился в мае
И девятого числа,
И победа была в даре
От великого венца.
 
Вот такой был Челдобрек,
Очень храбрый человек!
 
Мог пускаться в пляс с досады,
А смеяться от тоски.
Он работник был - от Бога,
Не томился от нужды.
 
За собой оставил много,
Перечислить невдомек.
В обществе держался строго,
Но здоровье не сберег.
 
Памятник у Челдобрека
С воинской большой звездой
И спускается кометой
Дух вселенский вороной.
 
Вот такой был Челдобрек,
Очень милый, очень странный
И немножко непонятный,
Наш любимый человек!
 
*Так в шутку называла мужа