отпусти

Настанет день и ты ему заплатишь пустотой
за прожитое время, за всю любовь и боль.
Тебя не тронет сломленное небо…
А он окажется на грани и ты заранее об этом знала.
И миру будет наплевать, что это не твое желание.
Но ты опять не хочешь состраданий,
зачем тогда ты с ним играешь?
Ты оглянись украдкой, - он научился плакать!
Остановись, уйди, ты ищешь то, в чем так и не научишься нуждаться.
Твой мир не станет никогда для них ни храмом ни вратами,
их счастьем не наполнить твою чашу.
И он, как все, растает на твоем пути…
Он думал, что сумеет обогреть словами
Не понимая, что ты давно уже перешагнула пламя.
Он так старался разбудить тебя дыханием,
не ощутив, что ты уже совсем чужая.
Он искренне горел в тебе…
ты как и прежде молча наблюдала.
А, может, отпусти?
Ты вновь, всего лишь, очарована наивным нравом,
но этого не хватит, чтоб за тобой так высоко идти.
Тебе же, просто, переждать очередную вьюгу,
ему же заново не пережить.
Не растворяй его души, с тобой он слишком быстро догорит.