иди

Бывает жизнь бьет по вискам,
совсем не ярко светит небо,
но стоит ждать одну единую звезду,
которая зажжется на рассвете.
Порой покажется, что с ног сбивает время,
что так внизу еще ты не был…
Уставшие и руки и колени,
и хруст души безвольно хрупкий,
и шорох дней безумно грустный…
Попробуй встать, пусть хлестко ранит ветер,
неважно, что в тисках зажато сердце,
сумей глаза не опустить, когда проснутся слезы.
Сквозь жуткий холод пробирайся не согнув души, 
дорогу с пропасти на ощупь находи.
Иди, когда безумно страшно, когда от боли валит с ног,
переступая раз за разом ледяную злость.
Пусть все твои оковы смоет штормом,
пусть камни не дадут упасть.
Иди на чей-то зов, сама кричи, завой, чтоб встать,
но только, ради Бога, не сделай шаг назад.
Держись за веру обеими руками, иди сквозь боль утрат.
Не бойся лика смерти, не думай что устала.
Ты просто вспомни – там вдали тебя твоя звезда уже заждалась!
Она давно горит, тебе осталось лишь до ней дойти!