СТРАШНЫЙ СУД

СТРАШНЫЙ СУД
Поделены на чистых и нечистых!
Потешный Рай или свирепый Ад –
Усердная жестокость судей истых
Заслуживает дьявольских наград!
 
Какая расточительная щедрость:
Заблудших души обрекать на вечность
Изысканных мучений и страданий!
Как судьям избежать преступных маний,
 
Чтоб ангелов во зле не заподозрить
И тем не бросить тень на Горний Свет?!
В жестокости садистской смысла нет!
Ну, разве, страхом страсти заморозить?..
 
Под страхом лютых казней благочестие –
Для Бога вряд ли доброе известие!
 
6.5.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119050603199