Смысл жизни

Как много нового надо постичь,
Высот в науках необычайно хочется достичь.
Получение о мире знаний
Вплетается в клубок желаний
К саморазвитию стремится,
Всю жизнь полезному учиться,
Чувство собственного достоинства сохранить
И сущности своей не изменить.