Погода осени и погода внутреннего мира

Когда море бушевало,
Волнами лазурными играло,
Деревья своими ветками качали,
Мелодией уходящей поры звучали.
Да, скоро осень пройдёт, неповторимый наряд заберёт,
А зима своей метелью все пейзажи заметёт,
И осенние краки она, торопясь, украдёт.
Вот меняются времена года,
Но неизменна внутренняя погода:
Сохраняется и не уходит вдаль
Беспросветная, глубокая печаль.