птица

птица произрастает из леса из
горсти его где листва наиболее
перната и сквозняк сгущается до консистенции
полёта
 
проявляется в штриховке ветвей невесомым
росчерком клокочущего звука деревья
отращивают слух исполнить эти
сонорные возгласы
 
волглые лапы обретают трепет
крылья изучают ветер им
неизвестно о плотности камня материи
застывшей в пространстве
 
закончив полёт птица распадается на
ветви и ожидание в темноте изымается
из времени оставляя лесу сомнамбулическое
воспоминание воздуха