Finita


---------------------------------------------
Театр мертв,
Зашторены портьеры.
Лишь чей-то плач пронзает тишину.
Колпак отброшен,
Стоя на коленях
Шут обнимает тьму.

Он не из тех, кто слезы льет напрасно
И не из тех, кто судит за спиной,
Но в этот вечер шут не снимет маску
Приросшую к лицу. 
И мой герой
Заплачет,
Проклиная злую долю.

Так сложно жить, единожды узнав,
Что роль твоя заменена другою,
Лишь оттого, что сценарист не прав.

Но плач прервется
Щелканьем
Затвора,
И маска
Разлетится
На куски.
Свинцовый свист, молчание укором
Разрушит,
Завершив немые «i»
Решительной
Кроваво-красной
Точкой.
Погиб мой шут
Навеки
Став
Собой.
Теперь театр точно мертв,
И ночью
Заплачет Смерть
Окутанная
Мглой.
-------------------------------------------------------
Игорь Подгорный