Зверь

Хочешь верь, а не хочешь – так и не верь:
Я заснула однажды, а место моё занял зверь.
И в то время, пока я внутри спала,
Он всем сообщил, что я уже умерла.
Кто-то вздохнул, кто-то выпил за упокой.
А кто-то не понял даже, что это не я - а другой.
И все, постепенно привыкли не замечать
Жутких глаз, и клыков, и когтей.
И вот вроде бы «Я» опять.
Зверь делал карьеру, с подругами пил вино,
Детей целовал и с мужем ходил в кино.
И все говорили: «Идеальная жизнь и семья»
Шли годы…
…однажды проснулась я…
 
2018