Кошка

Мир накрыло черной плошкой
С белой трещиной луны.
Погрузился мир в дремоту
Под сопенье тишины.
Бродят призрачные тени,
Паутину снов плетут.
В странном царстве привидений
Нереальности приют.
Дремлет мир под черной плошкой,
Видит тень других миров,
Щурит сонные окошки
Из глазниц пустых домов.
Свет струится по аллеям
Великанов фонарей.
Тянут когти к лунным феям
Тролли старых тополей.
За глухим стеклом окошка
Тихо плачу я без слез.
Тенью растворилась кошка,
В ночь забрав мир детских грез.
 
 
2010