Мира

Мира
Нам неведома горечь войны,
Тяжкий груз на сердце утраты.
Только помним рассказы мы
И щемЯт потерями даты:
 
Сорок первый суровый год
Разлились кровавые реки,
Под напором вставал народ.
Ну, а враг победою бредил…
 
За окном зима. Ленинград.
На ладонях последние крошки.
И отряд малолетних солдат
По Неве смерти топчет дорожки.
 
Не сломался, не уступил!
Пусть осталось в живых немного.
Но боролся с последних сил
И закрыл собою дорогу.
 
На дуге далёкой, под Курском
Не один растворился взвод,
А война… у смерти искусство.
Нет пути у нее вперёд.
 
Тридцать червертый – в бессмертный полк!
Залпом «Катюши» оглохло небо.
Если б воскреснуть хоть кто бы мог…
Стал на защиту повторно смело.
 
Обнажились останки тел
Жен, детишек испепеленных..
Хронология жутких дел –
Рукопись многотомная…
 
Мне не ведома горечь войны..
Дай, же Бог чтобы не повторимо..
Мира, света для каждой страны,
А снаряды летящие мимо …