Май. Вальс

Май. Вальс

Аудиозапись

Май. Фонари и покой
Ночь обещает не скоро.
Что, что творится опять с головой,
Если так тянет из дома?
Дождь прокатиться успел.
Путь пахнет свежей травою.
Грусть, извини, ты опять не у дел:
Я наслаждаюсь весною.
 
***
Когда-нибудь опять не раз придёшь,
Когда-нибудь не раз врасплох застигнешь,
Когда-нибудь не раз пробьёшь на дрожь,
А в мае обязательно покинешь.
Душистые цветущие сады,
Приветливые ранние рассветы,
И эта тяга – делать по любви
Вокруг себя, как на своей планете.
 
Май, ты привычно взрывной –
Цвет – словно снега охапки.
Нет, ты не можешь быть в ссоре со мной;
Ты заиграешься в прятки.
Я берегу для тебя
Дни дорогих мне рождений
И, понимаешь, никак мне нельзя
Быть в стороне от волнений.
***
И много раз опять еще придёшь,
И много раз опять врасплох застигнешь,
И много раз не раз на дрожь пробьёшь,
Но от меня ни разу не отвыкнешь.
В тумане рано утром берега,
А птицы не смолкают до полночи,
Бессонница по-зимнему строга
И тем длиннее, чем покой короче.
 
И много раз захочется любить,
Пусть знаешь даже чуть не от рожденья,
Какой покой, когда её магнит
Притягивает в мае наважденьем?
Забытые по осени мечты,
Завьюженные зимними ветрами,
Сегодня отогрелись для Любви,
Что быть могла и будет между нами.
 
 
четверг, 9 мая 2019 г., Фландрия
Музыка: Сhris Spheeris - Glowworm
Исполнение: Giovanni Marradi