Над Таманью брезжит кровью рассвет

Над Таманью брезжит кровью рассвет
Под крылом под деревянным земля,
Все предметы поглотил внизу мрак,
В ниспадающем потоке кружа,
Надо выровнять штурвала рычаг.
 
Там, под полостью, есть бомба-фугас,
Над Таманью брезжет кровью рассвет,
Мы сегодня здесь шестой уже раз.
Вот, фашисты, вам горячий привет!
 
Устремляется в бесшумном пике
Наша ласточка У-2 тихоход,
Брызги яркие в блестящем клубке,
От зениток запылал горизонт.
 
Красным пламенем взметнулся салют,
Под разящим смертоносным огнём,
Нам не выдан запасной парашют,
Если что, то просто в вечность шагнём.
 
Страшных вспышек непрерывный каскад,
Мы в кольце: кинжал прожектора – луч,
И разрывов гроздь, густой звездопад,
Нависает тяжесть, мрак чёрных туч.
 
Из-за облака со свастикой враг.
Мы без пушек, лишь ТТ – пистолет,
Прочертили неуклюжий зигзаг,
Пламя…взрыв… и всё… девочек нет.
 
Тот стервятник был в защитной броне,
Лётчик-ас и боевой офицер,
На стальном быстроногом скакуне,
И Железного Креста кавалер.
 
А подруги не вернуться назад
И не вышьют на портянках цветы,
Не промчат на самолёте котят,
Они смотрят лишь на нас с высоты.
 
А мечтали в платьях лёгких кружить…
Мир лишился, потерял матерей,
Тех девчонок, хотевших так жить,
Просто жить и растить сыновей…
 
Над Таманью брезжит кровью рассвет,
Будут солнце и опять новый день.
Всем ушедшим, которых здесь нет,
Вам подарок Неба - в мае сирень!