губам шептать не о чем

немые губы шепчут беззвучно,
немые звуки звучать разучились,
немые люди не чувствуют чувства,
немые души
кричат
от ужаса.
 
когда-то давно эдвард мунк пророчески
течение жизни сфотографировал
измученным разумом;
мир оттиснулся
беззвучием красок
громко стонущих.
 
немые губы кричат беззвучно,
и люди — серые, карандашные.
за звуком мир расстается
с красками.
 
немые души кричат от ужаса,
 
а мир спешит, он вращает лопасти,
незло, бессмысленно,
мясорубочно.
 
с беззвучным свистом
из легких выдуманных
немые души
уходят с воздухом,
и воздух — мертвый,
обуглекисленный.
 
не шепчут губы,
шептать им не о чем.
 
-
 
немые губы не шепчут больше,
немым звукам звучать незачем,
немые люди не чувствуют чувства,
немые
души
обрели
спокойствие.
нам, глупым, мир осуждать не за что. он просто сто лет как на обезболивающих.
 
19.04.2019