намертво

уже прочно вошло в массовое сознание,
что у киллеров
есть
правило —
уходя,
не оглядываться.
не смотреть,
как из тела —
змеей —
красное
льется, капает
в черную
лужицу.
не жечь сердце —
свое —
зрачков дырами,
уходить —
молча,
уходить —
намертво.
 
может быть,
надо было
стать
киллером.
в каком вузе
такую
дают
корочку?
по каким учебникам
выучить
правила,
как не жечь сердце,
уходить — намертво?
 
я хочу,
может быть,
даже стать
доктором
сих наук
киллерских,
защитить диссертацию.
ведь из фильмов
крутых
мне известна
истина:
есть у киллеров
правило —
 
уходить намертво.
 
и когда мне даст
институт киллерский
бесполезный диплом —
плюс один в копилочку,
я скажу искренне,
я скажу — намертво,
 
что уйти
было бы
 
такой глупостью.
 
…мне заказан путь
в институт
киллерский.
уходя, остаться —
это знак слабости,
это знак глупости,
пустоты,
хаоса.
 
я пустая, звеню,
и во мне —
сребренник,
как в свинье-копилке,
тупой,
розовой.
 
я звеню от тщеславия.
 
уходя, оценивать
дыру в черепе —
таких психопатов
не берут
(и)
в киллеры.
 
это —
знак малодушия,
но о нем в телеке
ни намека,
в титрах
ни одной буковки.
 
я звеню от тщеславия —
абсолютно, беспочвенно,
 
я звеню изнутри,
разбиваюсь на стеклышки,
и кровавые
клочья
моих
внутренностей —
 
существуют ли?
кажется, только
кажутся.
 
я звеню от тщеславия
совершенно беспочвенно,
я не слышу ни звона,
ни даже
беззвучия.
 
невпопад
на вопрос,
как пройти
к Ленинской,
я отвечу:
 
меня не возьмут в киллеры.
 
9.04.2019