Сонет 5

Струит любовь, словно река,
Ее воспринимаем слухом.
Прозрачна нежность и тиха,
В ночи летает белым пухом. Любовь не ставит на колени,
Она мудра, свой знает срок.
В тиши луна рождает тени,
И к нам их гонит ветерок. Все чувства в мировом эфире
Пытаются судьбу найти.
Живем с любовью в этом мире,
Чтоб вмиг потухнуть и уйти. Как тени призрачна судьба,
Любя тебя, к другим – груба.