Время 2

Ты невидимо, неудержимо течешь,
Всех объемлешь, всех несёшь.
Строишь, разрушаешь.
Господствуя царствуешь, кого бережешь?
Щедро одаряет тобою всех,
Мудрый Дародавец.
Ты, Ему только подвластен,
Ибо Он тебя сотворил
И всех поднебесных, тобою снабдил!
 
Многие думают, что ты
Приближая, приносишь смерть,
И ненавидят конечность твою,
Как самого злейшего врага,
Забыв дары твои и юность свою.
Но ты есть отсрочка смерти, а не слуга его!
Ибо, по идее, вкусив запретный плод,
Мы уже давно, должны были смертью - умереть!
Но Он, Отец, ограничил, растянул,
Удалил, эту вечную неизбежную смерть.
Разделил, между всеми нами тяжесть его.
И дал нам ссуду, во времени пожить,
И если захотим, в вечность его преобразить!
 
О чудо, о дар!
О жизнь в смерти!
О бытие в небытии!
О благословение Творца!
Благодарен я Богу за тебя!