Я встретил вас в театре.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
С тобою встретился в театре
Я на премьере «Три сестры»,
Когда задумчиво в антракте
Стояла одиноко ты.
 
Под гомон зрителей, толкаясь,
Я, подойдя поспешно к вам,
Сказал, так мило улыбаясь:
«Чего грустите вы, мадам».
 
Лукавым взглядом посмотрела,
Как чародейка, на меня,
И моим сердцем завладела,
Без разговоров, навсегда.
 
Теперь хожу к тебе навстречу
С цветами пышными, как ты,
Не пропуская, каждый вечер,
Ибо хочу твоей любви.
 
Навечно связаны судьбою
Случайной встречей я и ты,
Как шахиншах, горжусь тобою,
Моей принцессой красоты.
 
И даже мне теперь не надо
Всемирной миссис красоты,
Ты одна со мною рядом
Дева всей моей мечты
 
Любуюсь я. тобой, поверь мне
Дарю тебе одной цветы,
Как единственной на свете
Моей принцессы красоты.
*****