Старики.

Уже пора всему определить начало,
Забыть концы концов, определить пути
И, к середине лет, уже достичь причала,
А не устало плыть, блуждая в забытьи.
Уже забыт маршрут и потерялись карты,
Безбожно компас лжёт и тянет в глубину,
Разрушены борта и только старый якорь
На палубе лежит и ищет путь ко дну.
Вот самый верный путь - сползти по вертикали,
Его не избежит и лучший капитан,
Но манят нас всегда сиреневые дали,
Влечёт за горизонт сияющий обман.
Плывем на горизонт, а он недосягаем:
Не видно берегов, потухли маяки,
И мир вокруг уже не узнаваем
И все мы старики, и все мы старики!