Мы помним и скорбим

Мы помним и скорбим
Не зная этой страшной доли,
И детство получив сполна,
Мы только изучали в школе
О том, что принесла война.
 
Как жёг людей огонь Хатыни!
Узнали слово: Бухенвальд.
И память нам не даст отныне
Забыть погибший строй солдат,
 
Что страх и боль черпали каской,
Огромный миллионный строй.
Под Сталинградом и под Гданьском,
Под Минском, Киевом,Москвой.
 
В грязи, в снегу, под вражьи танки
Шли с криком боевым ''Ур-р-ра!''
Не надо их топтать останки
И честь им всем отдать пора...!