ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Сегодня повсюду полно стариков,
Что кровь на фронтах проливали.
На нас с кителей и простых пиджаков
Глядят ордена и медали.
 
Сам Маршал Победы застыл на коне,
Чтя память минутой молчанья.
Напомнить о самой ужасной войне
Собрались здесь однополчане.
 
На площади струйки фонтанов журчат,
Гвоздики на братской могиле.
С плаката глядит, улыбаясь, солдат
Ликующий: «Мы победили!».
 
На храм белоснежный упал солнца луч,
Где служат по павшим героям.
Блеснул он среди грозовых сизых туч,
Сиянье разлив золотое.
 
Старинные вальсы играет баян.
За столиком перед фонтаном
На клавиши давит седой ветеран,
Бередя душевные раны.
 
Я вспомню сегодня погибших дедов,
Что жизни за нас положили.
Сжав зубы, твержу среди моря цветов:
«А всё-таки мы победили!».
 
2005 г.