Притча о Победе и Солдате.

Притча о Победе и Солдате.
Когда-то было...
С кем-то, где-то, что-то…
Важны детали,
или результат ?
Детали жизни – это как пехота.
Пехота – это множество солдат.
 
И если результат
важнее частных судеб...
Подумаешь,
погиб там кто-то.
Стратег и Тактик – генерал,
считать солдат не будет.
У генерала нет Солдата,
у него – пехота...
 
Послал пехоту генерал.
Форсировать,
иль штурмовать там что-то...
И – празднует победу штаб.
В окопы свалена пехота –
из мёртвых и живых Солдат...
 
История всегда отметит.
И время битвы, и кого-то,
кто в бой Солдата отправлял.
Зачем истории Пехота?
Историю ведь пишет,
в своих мемуарах,
Генерал...
*+*
ночь, кофе, сигарета, Лоджия