ВАМ ПОКОЙ...

Как в воздухе над кручей Эвереста,
не утихает трепетный пожар,
не утихает горе града Бреста,
что принял тот коварнейший удар.
 
Израненные крепостные стены
как те же люди,что упали в них.
Гордостью и горем вечно плены,
Не обделяя пленом остальных.
 
Могилы спят под стражей белой ивы,
Прикрытые как бережной рукой.
Слова листвы по-прежнему красивы:
Герои,спите,будет вам покой...
 
Страна не раз ещё отпор окажет,
Не раз погибнет воин за стеной.
О вас ещё не раз баллады скажут
Что вы не постояли за ценой.
 
Им не забыть, те шёлковые лица,
Которые метали во врага.
Под ивами куда спокойней спится,
Чем там где пуль метаются снега.
 
Горят костры войны,они не вечны.
А памяти - бессмертны навсегда.
Шагает рядом с ними ветер встречный,
Который убегает в никуда.
 
Плакучих ив нагаданные жесты
О чём то вдаль ушедшем говорят.
Но под стеною преданного Бреста
Герои вечно и спокойно спят...