Что такое награда?

Что такое награда?
Что такое награда? Что такое медаль?
На груди у солдата: радость или печаль?
Может, память о павших, очень близких друзьях,
О пылавших в пожаре селах и деревнях?
 
Что, ответь мне, таишь ты, чуть померкший металл?
Может, фразу солдата, что в бою прошептал,
В жаркой схватке Отчизну заслоняя собой?
Что таишь ты, награда, знает только герой.
 
_______
 
(с) Максим Глазунов