Хайку

(размеры не соблюдены, автор просит прощения)
 
Высохший пень
Пускает новый побег.
Жизнь победила смерть.
 
Лик молодой луны
Украсили бусы звёзд.
Меркнут земные царицы.
 
Вода отражает
Солнечные лучи.
Скрывает свою глубину.
 
Камень лежит
В дорожной пыли.
Учит смирению.
 
Хайку писать
Все равно что двигать мебель
В своей голове.
 
09.05.19