Плачет горько, Саня!

Плачет горько Саня. После передач
и удара с центра пропускает мяч!
Несколько касаний. Вот такой футбол!
И в ворота Сани залетает гол!
А стоял бы, Саня, чуточку правей
и в моменте, в целом, был бы посмелей
- и тогда бы, Саня, не подвел народ,
тот, который столько перенес невзгод!
Тот, который верил! Тот, который ждал!
Что ж ты Саня, Саня - каплю недожал?!
И сказала Сане вечером жена
- А могла гордиться вся тобой страна,
если бы ты, Саня, был тогда горяч,
если бы ты, Саня, вытянул бы мяч.
А сегодня, Саня, ты хоть плачь, хоть вой,
для меня ты, Саня, стал совсем чужой.
 
Вот и плачет Саня, хлюпик, размазня,
горькими слезами сам себя казня!