Не умею

Стою, как дурак, и робею
С огромной тоской на плечах.
Никак отразиться не смею
В твоих потускневших глазах.
 
Не знаю. Не думаю дальше
Своей близорукой руки.
Во мне столько злости и фальши.
И гнева растут корешки.
 
Я мелкий и мстительный овощ
Я падкий на зелень козел.
Я полностью весь забракован
Я точно, до ручки дошел.
 
А ты плохо слушала маму,
Когда говорила тебе,
Что вырою омута яму
И быть непременно беде.
 
Теперь я несу ахинею
На дне твоих любящих глаз.
Я просто всплывать не умею.
Такой из меня водолаз.