Спасителям Земли/Ко Дню Победы

Спасителям Земли/Ко Дню Победы
Нельзя нам забывать про День Победы.
Он нам достался кровью долгой битвы.
За Родину сражались наши деды,
В сердцах которых слышались молитвы.
 
Мы в сорок первый встретили удар
С фашистской стороны ужасным летом.
Не только в городах - в душе пожар,
Что загорелся алым братским светом.
 
И встали все - от мала до велика -
За землю, на которой родились.
Сквозь боль и слёзы, и под всплески крика
Волной огромной воины неслись.
 
Вернув назад куски дороги длинной,
Мы шли вперёд, спасая свой народ.
Пройдя болота, пролетев над миной,
Пришла победа в сорок пятый год!
 
И ликовали города России,
И пели песни с ночи до утра.
На площади флаг красный проносили,
Толпой крича: "Ура! Ура! Ура!"
 
Летят года, сменяя поколения.
Но и сейчас, Спасители Земли,
Готовы встать пред вами на колени
За то, что вы победу принесли!
 
30.07.2012
 
Прим. Фото из личного архива. В середине - мой дедушка, Неудахин Казьма Сергеевич (1926-2004), воевал с 1943 по 1945 год, пошёл на фронт в 17. Продолжал военную службу до 1950 года в Германии. Имел много наград, получил 13 ранений и перенёс 11 операций. Был контужен.