Грехи

Настал закат, и небо стало алым:
Оставили нас последние облака,
Наградив небо цветом небывалым,
Но вот уж мрак ползет издалека!
Ошибки прошлого уже не забыть,
Они никогда не дадут тебе жить!
 
Пусть будет ночь! Наступит лунный свет!
Пусть окропит она злой тьмою мир!
Прощенья за грехи ты не получишь, нет!
Теперь тут ты мишень, а жизнь твоя – тир!
 
Допив свое вино, сидишь ты у окна,
Смотря в него как в сущность бытия…
Судьба была давно предрешена,
Когда погибла человечность, сгния
Внутри душонки твоей пропащей,
Убив куски любви твоей дрожащей!
 
Пусть будет ночь! Наступит лунный свет!
Пусть окропит она злой тьмою мир!
Прощенья за грехи ты не получишь, нет!
Теперь тут ты мишень, а жизнь твоя – тир!
 
Последний грех теперь не утаить нигде.
Давно судья твой ждет тебя в глубинах ада,
И ты осознаешь, что быть сейчас беде…
Но страха нет – мученьям ты лишь рада,
Смотря ехиднейшей улыбкой им в глаза,
И по твоей щеке не потечет уже слеза!
 
Пусть будет ночь! Наступит лунный свет!
Пусть обовьет она своей любовью мир!
Молиться за спасенье уже смысла нет!
Во тьме ты потеряешь души ориентир!