Осознание

Сейчас на стыке у черты обрыва
Прокручиваю прошлое в себе.
Как жаль, что я кем надо не был
Не видел света, ползая во тьме.
 
Я изменить хотел бы много,
Чтобы не шла от сердца чернота.
Не всё могу. Прошу у Бога
И чувствую, что выйдет у меня!
 
Но столько боли приносил с собою,
Такого никогда нельзя простить.
Идя на риск, я рисковал мечтою
И глупо врал, что классно будем жить.
 
Теперь душа в слезах. Я понял,
Как это страшно - сгинуть одному.
И лишь молюсь, откидывая горе
В надежде, что поймёшь, и что не лгу.