Восьмое мая

Май наступивший - не застенчив -
Восьмого майского числа
С утра лил дождик переменчив,
К полудню - душная жара.
 
Народ предпразднично активен,
А рынкам - лакомый денёк
Товар уйдёт, который в силе,
И тот, кому окончен срок
 
Порядок завтрашнего Марша
Весь в мелочах определён,
Порыв усилен и украшен,
С "Динамо" будет начат он.
 
День будний. Улицы открыты,
Но завтра будет цепь стоять
И "прочих" в ленту монолита
Никто не будет запускать.
 
Пройдёт народ: с пол-дня - под вечер,
С портретами, неспешный путь,
Хоть так себя, семью отметив
Попав в событий прошлых суть,
Явленья истинных событий,
А не подправленных потом...
 
За День Победы нужно выпить,
Вернувшись после марша в дом.