Никто не забыт и ничто не забыто

Аудиозапись

В аудиофайле эту песню я пою под гитару.
 
Пусть землю давно не бомбят самолёты,
Травой заросли все траншеи и доты,
Но буквы всё так же видны из гранита.
Никто не забыт, и ничто не забыто.
 
И хроники старой бесценные плёнки –
Чтоб знали и видели правду потомки,
Хоть время осколками в землю зарыто.
Никто не забыт, и ничто не забыто.
 
Залечены судьбы, затянуты раны.
Растут города, изменяются страны.
Но память гитарной струною прошита.
Никто не забыт, и ничто не забыто.
 
И плачут порою святые иконы
О том, что домой не пришли батальоны.
Их чаша страданий по полной испита.
Никто не забыт, и ничто не забыто.
 
Приходят сюда те, кто выстоял, выжил,
Кто в этой войне победителем вышел,
И у обелиска душа их открыта.
Никто не забыт, и ничто не забыто.
 
Поклонимся в ноги седым ветеранам –
Простым рядовым, фронтовым капитанам.
Их мало осталось на фоне гранита.
Никто не забыт, и ничто не забыто!
 
Украина, г. Николаев, 9 мая 2011 г.