Чума

Чума
Зачумленный город, зловоние, смрад,
Кровавое пиршество крыс.
И если захочешь увидеть ад,
Не нужно спускаться вниз.
 
Здесь логово демонов, духи не спят,
Повсюду гуляет смерть.
Пустынные улицы злобно молчат,
По ним ходит Люцифер.
 
Агонии крики, мольбы, трупный яд,
На город спустилась ночь.
Приехав сюда, ты не сможешь дышать,
И некому будет помочь.
 
Присутствие  зла невозможно терпеть,
И тут уж не привыкать:
Пройдя пару улиц опять лицезреть,
Как сына хоронит мать.
 
Раздутые трупы лежат у дорог,
И вороны их не клюют.
Зачем ты здесь, странник? Теперь твой рок
Найти тут последний приют.
 
Зловещие маски придут за тобой,
В испуге умчишься вперед.
Их клювы уносят больных с собой,
И вот настал твой черед.
 
Тебя похоронят в могиле живьем,
Ты будешь грызть землю, стонать,
Молиться, в кровь руки, а в горле ком,
И медленно умирать…
 
Зачем же ты, странник,  приехал сюда?
Ведь всякий здесь смерть найдет.
Бесстрашия мало, а жизнь, как вода,
Никто от чумы не уйдет.
 
© Анна Антонова