Памяти Михаила Горшенева

Памяти Михаила Горшенева
Ты рано оказался на краю.
На краю жизни, как на краю сцены.
Твоих я песен больше не пою.
Читаю тексты, молча, как поэмы.
 
Ты прожил жизнь так быстро и сгорел
В огне любви восторженных фанатов.
А сколько спеть для нас ты не успел,
Свою беду под злобной маской спрятав.
 
А образов твоих не перечесть:
Суини Тодд, лесник или охотник.
Внутри же ты король, каков он есть
Уверен каждый преданный поклонник.
 
Ты злобный гений, фокусник, актер,
Писатель, некромант и хитрый джокер,
Ты мертвый анархист или суфлер,
Хозяин леса, шут и просто рокер.
 
Ты много лет кошмары продавал
И заставлял нас верить в твои сказки.
Твой театральный демон восхищал,
Ты панк, бунтарь, в наш мир добавил краски.
 
А смерть на бал к тебе никто не звал,
Она пришла сама, без приглашенья.
Ты много о ней пел и с ней играл.
Она взяла тебя в свои владенья.
 
Она тебя настигла невзначай
И позвала во мрак потусторонний.
Ну что же, Миша Горшенев, прощай.
Для нас ты жив всегда, мы будем помнить…

© Анна Антонова
2013