Мне надоела эта жизнь

Мне надоела эта жизнь

Мне надоела эта жизнь,
Все от меня хотят чего-то.
Похоже, что на этот раз
Я стала жертвой приворота.
 
К свободе больше не стремлюсь,
Грущу, тревожусь и страдаю,
Не ем, не сплю, просто молюсь,
Беззвучно по ночам рыдаю.
 
Околдовал и свел с ума,
Откуда в тебе столько власти?
Я больше не смогу сама,
Ты мое горькое ненастье.
 
Горю в агонии, в жару,
И лихорадка вновь по коже.
Ну расколдуй меня, молю,
И я тебя не потревожу.
 
Но нет, тебе нужна душа,
Всецело, полно, безвозвратно.
Я улечу на небеса,
А ты вернешь меня обратно.
 
Не режь мне крылья, я прошу.
Я так легко могу разбиться.
Я на ногах едва хожу,
И тут мне не к чему стремиться.
 
Земля эта не для меня,
Я здесь уж больше не желанна.
Я ухожу, прости меня.
Прощай навеки, твоя Анна.

© Анна Антонова